我校读书协会召开成立大会暨读书交流会
日期:2023-10-27  作者: 来源:  浏览量:155

为进一步促进书香校园建设,营造我校“爱读书、读好书、善读书”的读书氛围,2023年10月26日郑州工商学院读书协会在图书馆动感剧场举行成立大会暨读书交流分享会第一期,图书馆馆长李喜民、流通科科长欧阳银河、湖北中文在线公司经理张超,读书协会全体成员及部分读者参加此次活动。

首先,郑州工商学院读书协会会长李依哲介绍创办协会的意义和宗旨。她表示读书协会以受益于图书馆,服务于同学,做读者益友,为学生导航”为宗旨,以培养学生良好的读书习惯,沟通图书馆与读者之间的交流,组织开展读书活动,提高学生综合素质,丰富校园文化为目的架起图书馆与学生间的桥梁为建设书香校园贡献力量

读书协会会长李依哲发言

接着,读书协会指导老师欧阳银河对读书协会成表示祝贺,他表示协会将积极做好服务工作,多组织有趣、有意义的活动,吸引更多学生加入协会,并推动读书活动深入学生群体,将协会打造成深受大家喜爱的校园社团。

指导老师欧阳银河讲话

随后,图书馆馆长李喜民讲话。他勉励协会要充分发挥好桥梁纽带作用,创新性开展丰富多彩的读书活动,引导我校学生爱读书、善读书、读好书,为读书爱好者搭建学习交流平台,推动全民阅读。

图书馆馆长李喜民讲话

最后,湖北中文在线数字出版有限公司高级客户经理张超进行《阅读经典 不忘初心》为主题的分享交流会。他以古代“七贤”引出我们为什么阅读经典,并推荐了部分茅盾文学奖获奖作品,希望大家通过阅读这些经典,从中了解文学的力量。同时,他也提到随着科技的发展,数字阅读正逐渐呈现年轻化的趋势,希望同学们能在空闲时光通过微信云平台来为自己的电子书柜挑选自己喜欢的书,努力让自己成为知识的“富翁”。

中文在线公司经理张超交流分享

阅读是人类获取知识、启智增慧、培养道德的重要途径,可以让人得到思想启发,树立崇高理想涵养浩然之气。读书协会的成立,将进一步推动校园文化建设,积极营造浓厚的书香校园氛围。(撰文:贾义发 审核:赵雅文)