图书馆举行消防应急疏散演习
日期:2023-11-22  作者: 来源:图书馆  浏览量:143

D27A5452.jpg

紧急疏散

D27A5632.jpg

灭火器使用讲解

LU6A0028-1.jpg

馆长致辞

LU6A0464-19.jpg

集体合影

“安全大于天,责任重于山,防范胜于救灾”。为了进一步落实图书馆消防安全工作,确保在馆读者、工作人员生命及财产安全,预防和减少火灾危害。图书馆联合保卫处于11月21日在图书馆举办消防应急疏散演习,图书馆馆长李喜民、保卫科科长刘伟、河南安保消防职业技能培训学校教官、图书馆全体教职工及在馆师生参加此次演习活动。

图书馆馆长李喜民致辞,并宣布郑州工商学院图书馆消防应急疏散演习开始,参加人员按照应急预案有效组织、迅速对火灾事故警报做出应急反应,现场疏散人员沉着指挥,学生捂住口鼻,有序撤离图书馆,到达安全地点。

在完成疏散演练后,河南安保消防学校薛教官、杨教官对干粉灭火器、二氧化碳灭火器的使用方法进行了讲解,并点燃模拟火源,邀请在场师生进行现场灭火,以最直观的方式让大家明白火灾发生时的应对方法,以及如何规范高效地使用消防器材。随后,介绍了室内消火栓、消防自救呼吸器的使用方法,并带领现场人员体验了逃生帐篷。

通过此次演练强化学校师生们深入了解了火灾发生时的应对方法,掌握了必要的自救技能和灭火技能,同时提高了全体师生的安全意识和应急能力,为今后我馆有序开展消防安全工作奠定了坚实的基础。(撰写:赵雅文 审核:李喜民)