郑州工商学院图书馆到兰考学院图书馆开展业务指导工作
日期:2023-12-01  作者: 来源:  浏览量:152

现场指导

资源讲解

为提升图书管理员的专业技能和服务水平,提升纸质图书和电子资源利用率,推动图书馆服务水平向高质量发展。2023年11月30日,郑州工商学院图书馆流通科科长欧阳银河一行3人到兰考校区图书馆开展调研和业务指导工作。

郑州校区图书馆工作人员全面了解了兰考校区图书分类排架、整理上架、图书借还、以及设备管理维护等情况,针对管理人员在日常工作中遇到的具体问题进行详细解答,并指导管理员按照编目类别对图书进行有序排架,让他们通过实际操作熟悉图书排架方法、借阅流程等业务,为读者提供更加优质便捷的服务。并且对兰考学院图书馆的工读生和志愿者的工作进行进行了现场指导和讲解。

同时,为帮助兰考学院师生充分了解和使用图书馆电子资源,欧阳银河科长对兰考学院各班级学习委员详细介绍了图书馆的各种电子资源,并讲解了使用方法和检索技巧,不仅能够让大家熟练地掌握和使用各种电子资源从而提高电子文献资源的利用率,以便更好地服务兰考学院的读者,助力教学科研工作。

通过此次业务指导,深入了解了兰考校区图书馆的管理和服务体系,拓宽了工作思路,为提升图书馆管理与服务水平,促进图书馆高质量发展发挥了积极作用。(撰写:欧阳银河 审核:李喜民)