知名书画家为我校图书馆捐赠书画作品
日期:2023-12-29  作者: 来源:图书馆  浏览量:194

副校长王莹讲话

书法家龚新文教授发言

颁发捐赠证书并合影留念

捐赠的书画作品(部分一)

捐赠的书画作品(部分二)

12月28日下午,书法、绘画、摄影捐赠仪式在我校图书馆举行。我校副校长王莹、图书馆馆长李喜民、艺术学院副院长王鹏、文法学院副院长申苗苗出席了仪式,参加仪式的还有师生代表及书法爱好者百余人。

捐赠仪式上,省内外书法家龚新文先生、刘忠义先生、杨华磊先生、王学峰先生以及艺术学院为我校图书馆捐赠160余幅书法、绘画、摄影作品,副校长王莹接受捐赠作品,并为捐赠书画作品的书法家和艺术学院颁发捐赠证书。王莹在讲话中表示,这些书法、绘画、摄影作品,不仅彰显了作品的艺术价值,同时体现出了很高的社会价值。书法、绘画是中华民族的文化瑰宝,这些作品一定能够在文化育人、环境育人过程中起到积极作用,激励我校师生传承中华民族优秀文化,培养审美情趣,陶冶高尚情操,提高文化修养。

一幅幅艺术作品凝聚着书画家们的真挚情感,不仅体现了各位书画家深厚的艺术造诣,更体现了各位书画家对教育事业的关爱之情。我校将珍惜这批优秀文化资源,用心妥善管理,发挥好它们的审美功能、教育功能,使之在人才培养工作中发挥积极的作用。(撰写:赵雅文 审核:李喜民)