我校图书馆在河南省高校图书馆阅读推广20周年成果评选中喜获佳绩
日期:2023-12-16  作者: 来源:图书馆  浏览量:129

会议现场

参会人员

杨若楠、冯永萍老师

“优秀阅读推广案例”

“优秀阅读推广人”

12月15日,由河南省高等学校图书情报工作委员会主办的河南省高校图书馆阅读推广20周年总结表彰大会在郑州大学图书馆成功举办。我校图书馆老师杨若楠、冯永萍参加会议。

本次会议对全省高校图书馆的阅读推广相关奖项进行了表彰,我校“联手时尚元素 激发读书热情-----郑州工商学院图书馆创新性开展阅读推广活动案例”荣获“优秀阅读推广案例”,图书馆老师杨若楠荣获“优秀阅读推广人”称号。

多年来,我校图书馆积极响应全民阅读的号召,在学校领导大力支持下,按照河南省高校图工委开展“阅读经典文化 建设书香校园”阅读推广活动要求,结合我校师生实际情况,巧妙联手抖音、微视频、沙龙等时尚元素,积极创新阅读推广形式,开展“百名教授谈读书”文化沙龙、“走进经典名著 演绎百样人生”名著演绎比赛、“抖音晒书台 爱读您就来”抖音荐书、“书海寻宝”等读书活动,充分调动学生主动阅读的积极性和趣味性,营造了浓厚的校园文化氛围。

我校图书馆将以此为契机,守正创新,积极探索阅读推广新方式,充分发挥图书馆在全民阅读体系中的阵地作用,为推动书香社会建设,提升学校人才培养质量做出新的贡献。(撰文:杨若楠 审核:李喜民)